Каталог оборудования
для бассейнов

Гидроизоляция

Гидроизоляция от профессионалов

подробнее
Подписка

Подписаться на новости,
акции и обновления

Задать вопрос

Гарантия возврата - 100%

На острове Тинос появился удивительный бассейн-мираж

Компания Бассейнофф постоянно анализирует рынок бассейнов и отмечает самые интересные новинки. Новый проект афинской фирмы Köis Associated Architects вполне можно назвать настоящим произведением искусства. 

Проектирование бассейнов любой сложности

Строительство бассейнов бесконечного типа способно украсить абсолютно любой ландшафт, именно поэтому они так популярны. Но, разумеется, чем красивее окрестности, тем большее впечатление такой бассейн будет производить на тех, кто будет в нем плавать.

Как отмечают специалисты Бассейнофф, на известном своими курортными местами греческом острове Тинос афинская фирма Köis Associated Architects воплотила в жизнь удивительно красивый и оригинальный проект под названием вилла Mirage House. Информации о проектировании бассейнов  подобного типа достаточно много на сайте prokopi.ru.

Великолепный бассейн-мираж тоже построен по этим правилам. Только он находится на крыше виллы и его площадь составляет почти 200 кв.м., а окружающая природа создает у купающихся полную иллюзию, что они находятся в Эгейском море. Прямо посреди бассейна находится несколько шезлонгов, позволяющих с необычайным комфортом любоваться восхитительным морским пейзажем в любое время суток. Не менее красивый вид открывается и с обширной террасы дома, которая расположена непосредственно под бассейном.

Интересно отметить, что помимо художественной и рекреационной функций бассейн-мираж несет на себе и чисто утилитарную нагрузку: он является отличным теплоизолятором и эффективно защищает виллу от избыточного солнечного тепла, что чрезвычайно актуально для жаркого климата острова.

На сайте http://www.prokopi.ru  можно прочитать подробнее об особенностях бассейнов с эффектом бесконечности.

Назад к списку новостей